Поделиться с друзьями
2 августа 2021
10400

Главное, с чего стоит начать что данная забава доступна даже владельцам лодочных моторов мощностью от 9.8 л.с.!

Вот так весело может быть и с вашей надувной лодкой!

Как правило для водных лыж нужны лодочные моторы мощностью от 30 л.с., которые обеспечат уверенный старт лыжнику. Но ценник на такие моторы и соответствующие лодки не всем подходит, лодка должна быть соответствующая, большая, которую нужно возить на прицепе и регистрировать в ГИМС. Слишком сложно и затратно только для одних водных лыж, не так ли.

Но друзья, кажется мы нашли (случайно) выход, как быть владельцам небольших пвх лодок и лодочных моторов малой мощность, которые не нужно регистрировать (9.8 л.с. и 9.9 л.с.). Вам нужно будет доукомплектовать вашу лодку SUP доской и получиться набор для экстремального отдыха начального уровня.

На старт! Внимание! Поехали!!!

Цены на SUP доски начинаются с 20-25 т.р. и в целом сильного удорожания водно-моторного комплекта не будет (тем более если сравнивать со стоимостью комплекта лодка+мотор 30 л.с.+прицеп). САП доска сама по себе предмет открывающий отдых на воде с новой стороны, а в комплекте с моторной лодкой вы сможете позажигать на скоростях!

Итак, к тестам!

На самом деле первый заезд получился спонтанно, когда мы решили попробовать буксировать сап доску на лодкой.

Лодка 360 со шкипером 85 кг+ Мотор 9.8 л.с. + SUP доска с пассажиром 85 кг.

Как не странно лодка уверенно выходит на глиссирование и разгоняется до 30-32 км/ч. Для широкой и длинной доски мощности мотора волне хватает для прямых участков и закладывания поворотов.

Встречная волна добавляет экстрима

Основываясь на собственном опыте можем вас сказать что даже лодочный мотор 9.8 л.с. даст нормальной скорости и позволит вволю позабавиться!

Лодка 360 со шкипером 85 кг+ Мотор 15 л.с. (9.9 л.с.) + SUP доска с пассажиром 85 кг.

Владельцам лодочных моторов 9.9 л.с. (они же 15 л.с.) будет существенно веселее! в продолжение теста мы закрепили САП доску за лодку с 15-ти сильным моторов и получили результат существенно веселее, чем предыдущий мотор.

Скорость в районе 40 км/ч и возможность закладывания поворотов покруче, когда инерцией доску разгоняет по внешнему радиусу еще быстрее и норовит скинуть с доски. Однозначно веселее и экстремальнее!


Кроме фото у нас еще есть подробное видео все затеи с самого начала и до момента экстремальных вылетов, поэтому если тема такого развлечения Вас заинтересовала - советуем запустить просмотр!


Хронометраж видео

  • 0:00 Вступление
  • 1:30 Мотор 9.8, сидя на SUP доске
  • 2:11 Мотор 9.8, лежа на SUP доске
  • 2:39 Мотор 9.8 стоя на SUP доске
  • 4:29 Мотор 9.9 (15) сидя на плюшке
  • 6:04 Мотор 9.9 (15) сидя на SUP доске
  • 7:27 Промежуточный отзыв
  • 8:56 Более острые ощущения
  • 10:35 Общие впечатления о такой забаве

Подведение итогов

При благоприятной погоде и соответствующей компании сап доска станет отличный дополнением и поводом чаще и насыщеннее отдыхать. Совет один - попробуйте, есть догадка что Вам понравиться!

Важное дополнение!

  • Не стоит крепить веревку так, как мы делали это на видео. Делайте жесткое крепление к транцу!
  • Не пренебрегайте безопасностью! Пользуйтесь спасательными жилетами!

Друзья, спасибо за прочтение статьи! Напоминаем, что в каталоге нашего интернет магазина Вы сможете выбрать и заказать все необходимое для отличного отдыха на воде: лодки, моторы, жилеты, sup доски. Переходите по ссылке и выбирайте!

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Многоканальный
Информация по оформленным заказам
Напишите нам
По любым вопросам
По вопросам заказов
Россия, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Степана Кувыкина 13 А
Посмотреть на карте