Поделиться с друзьями
21 июня 2019
8186

Вся нагрузка от движения по перекатам, невидимым под водой препятствиям, подходу к берегу и транспортировки приходится на низ лодки. Днище и нижняя часть баллонов принимают на себя все нагрузки и механические воздействия.

А если полностью забронировать все днище? Будет ли это правильным решением? Давайте на примере лодки Ривера 4000 НДНД попробуем разобрать, насколько удачное решение - сплошное бронирование дна на пвх лодке.

5.png

В чем особенности и преимущества линейки моторных лодок Ривьера с надувным дном низкого давления?

Во первых это уникальное дно с формой "гидролыжа" - это конструкция, облегчающая выход на глиссирование.

Во вторых, и основное отличие от многих аналогов на рынке - же сплошное бронирование низу днища и низа баллонов. Все это устанавливается в базовой комплектации и уже с магазина Вы получаете лодку, готовую к самым серьезным испытаниям!

3.png

Давайте обсудим с вами все преимущества и недостатки такой лодки перед стандартной, без сплошного бронирования!

Преимущества

Повышенная надежность. Толстый слой брони практически по всей поверхности надежно защищает от веток, камней и любых препятствиях, которые могут встретится на пути следования. А дополнительная защита повышает общую надежность судна, а значит и безопасность пассажиров.

Недостатки

Вес. Броня прибавляет в весе около 11 кг. Это следует учитывать, если лодку планируется переносить на руках длительное время.

Габариты в сложенном виде. Дополнительное бронирование объем сложенной лодки увеличивается. Да и складывать ее проще не становится.

Цена. Сама защитная полоса, клей, работа по приклейке - у всего этого есть себестоимость, которая сказывается на цене.

6.png

Итоговый счет 3:1. Но кто же победит?

Если считать по бальной системе, то недостатков у бронированной лодки больше. Но давайте посмотрим на ее преимущество. Перевесит ли оно все нюансы этой лодки?

Тут очень кстати будет статистика нашего интернет магазина. Которая говорит что почти всегда на Ривьеры с НДНД есть очередь на отгрузку, т.е. лодки востребованы у покупателей.

Для тех кто понимает, зачем ему нужна такая лодка, такая броня - это практически безальтернативный вариант на рынке. Без защиты лодок много, выбор большой, но в сегменте "водных броневиков" Ривьера НДНД выступает очень серьезным игроком.

Друзья, как вы считаете, Вам нужна была бы такая бронированная лодка? Недостатков много, но есть одно и очень весомое преимущество. Что думаете?

Напишите в комментариях.

Для лучшего представления об этой уникальной лодке посмотрите наш видео обзор, где подробно можно посмотреть на бронирование днища, а так же увидите как четырех метровая лодка идет по волне с нагрузкой.
Приятного просмотра!


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Многоканальный
Информация по оформленным заказам
Напишите нам
По любым вопросам
По вопросам заказов
Россия, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Степана Кувыкина 13 А
Посмотреть на карте